Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/4 de xícara de margarina liquida ou derretida
- 1/4 de xícara óleo
- 50g de fermento fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 1/2 copo de água morna
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (chá) de sal
Recheios
Carne:
- 1/2 kg de carne moída
- 3 tomates sem sementes e picados
- 3 cebolas picadas
- 1 maço de cheiro verde
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 macinho de hortelã
- 2 colheres (sopa) de margarina
Verdura:
- 1 maço de chicória
- 4 tomates
- Bastante limão
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/4 de colher (café) de canela em pó
- 1/2 colher (café) de noz moscada
- 1/2 colher (café) de cominho
Záttar:
- 8 colheres (sopa) de záttar
- 6 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Dissolver o fermento no açúcar.
Juntar a água.
Acrescentar todos os ingredientes.
Sovar bem a massa e deixar crescer até dobrar de volume.
Fazer bolinhas de tamanho regular e colocar sobre uma superficie enfarinhada.
Quando acabar de fazer todas as bolinhas, comece pela primeira a rechear e dar o formado.
Pincele com gema e asse em forno muito quente.
Recheio:
Carne:
Misture todos os ingredientes e coloque sobre uma peneira para escorrer o liquido.
Utilize o recheio cru, servir com limão.
Verdura:
Em uma panela refogue todos os ingredientes.
Deixe esfriar e utilize.
Záttar:
Misture o záttar com o azeite e tempere com o sal a gosto.
Rende 160 no tamanho para festa, no tamanho de lanche rende 24 esfirras.
|